SECCION PLATOS DE FONDO
LEGUMBRES ( 6 personas )
Ingredientes:
Ingredientes:
1 taza de zanahoria sancochadas
1/2 taza de harina sin preparar
3 tazas de agua
2 cdas. de mantequilla
sal y pimien
1 taza de alverjas sancochadas
Preparación:
Poner en una olla el agua, alverjas, zanahorias dejar que se cocinen agregando la sal cuando ya casi van estar listas.
Apartar del fuego ,colar las alverjas y zanahorias aparatando el liquido y dejando enfriar.
Poner al fuego una olla con la mantequilla y freí la harina hasta que se dore sin dejar que se oscurezca demasiado, agregando el liquido de las legumbres ya tibio hasta formar una crema suave, si falta liquido agregar un poco de agua , sazonar con sal y pimienta ( debe ser bien subido de pimienta) finalmente agregar las legumbres sancochadas.
Tip: Si desean con un sabor mas intenso le pueden agregar al agua donde van hervir las legumbres un cubito de pollo y también le pueden agregar un lata de hongos (champignones).
No hay comentarios:
Publicar un comentario